?

Log in

No account? Create an account
Хочу сказать премьеру Путину по поводу - Smooth seas do not make skillful sailors. [entries|archive|friends|userinfo]
Vasily Ivanov

[ website | usagebot.com ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Хочу сказать премьеру Путину по поводу [Nov. 25th, 2011|07:00 am]
Vasily Ivanov
Originally posted by platina_ru at Хочу сказать премьеру Путину по поводу
Прочитала сегодня на канале "Дождь" о предстоящем антинаркотическом концерте. 
Владимир Путин обратился к пацанам

Больше всего фраза Путина меня зацепила:
"Если в результате этих мероприятий хотя бы один человек найдет в себе силу отказаться от приема наркотиков, это уже победа. Я хочу поблагодарить всех, кому неравнодушно будущее нашей страны, здоровье каждого конкретного нашего человека".

Вот я хочу сказать.

Уважаемый Владимир Владимирович! 

Мы вдвоем с мужем нашли в себе и в Боге силы отказаться от приема наркотиков. Прошло уже более 12 лет с тех пор. Но мы по-прежнему в глазах общества "наркоманы", лишенные прав. К чему все эти акции и концерты, если для человека, освободившегося из рабства закрыты многие двери из-за поставленного пожизненно диагноза?

Почему до сих пор нет программы социальной реабилитации граждан, которые однажды оступились и теперь вынуждены всю жизнь страдать из-за этого? разве есть люди, которые не совершали ошибок? Почему стремление к победе над наркоманией приводит в тупик, когда ты приходишь в наркологию, где тебе говорят: "Дружок, ты в принципе не можешь быть нормальным. Мы тебе не верим. 12 лет не кололись? И даже не пили и не курили? Ну и что, где доказательства? Ах, вы анализы сдали и прошли психологическое обследование? Ну диагноза мы все равно не снимем, а то вдруг завтра колоться начнете? Бизнес имеете и налоги платите, организовываете рабочие места? Нас это не волнует, это ваши проблемы. Детей хотите усыновить? Нет, этого мы вам, наркоманам, не разрешим. Вы же не нормальные люди, кто вам детей доверит?"

Зачем наркоману стремиться выйти из своего дурмана, если потом он социально продолжает оставаться наркоманом? Изгоем? Какой стимул ему изменять свою жизнь, если никто и никогда не собирается снимать его диагноз? И что этот диагноз как красная тряпка перед носом быка везде, куда бы он ни сунулся? если везде, где требуется заключение нарколога, сразу же загорается красный свет, как например, в нашем случае с усыновлением?

Десятки людей, родители, друзья, соседи могут подтвердить то, что мы все 12 лет не возвращались ни разу к этому пагубному пристрастию. Но разве кто-то послушает их мнение? Ведь диагноз маячит перед глазами наркологов. И они всегда будут правы, потому что нет закона, который разделяет выздоровевших людей (и уже ненаркоманов) и тех, кто употребляет и имеет эту зависимость. Для вас мы продолжаем оставаться падшими наркоманами и никто реально не собирается помогать нам стать ненаркоманами в социальном плане. Хотя мы по факту уже давно не наркоманы, только в бумажках наркологов мы фигурируем и нагоняем статистику. Вопрос почему так? И если на снятие ломки в наркологии есть деньги и возможности, то для того, чтобы полностью реабилитировать человека в обществе (я имею в виду полное восстановление в правах) - нет ни того, ни другого? Даже у бывших заключенных есть свой срок, после которого судимость снимается. 

Все эти концерты звезд шоубизнеса – способ самоудовлетворения мнимых "борцов", который не приводит ни к каким реальным и глобальным положительным сдвигам в этой сфере. А те люди, которые ведут здоровый образ жизни, стремятся сделать этот мир лучше как могут, на своей шкуре испытавшие все прелести наркотического ада и теперь являются наглядным примером свободного от всякой зависимости человека, до сих пор считаются "социально-опасными элементами с неизлечимым диагнозом". Почему? Да потому что все на самом деле равнодушны к здоровью (цитирую) "каждого конкретного человека". 


Друзья, внизу (у кого-то вверху) есть кнопочка "поделиться". Если вы считаете это достойным распространения, конечно. Спасибо!

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: izumamochka
2011-11-25 10:05 am (UTC)
Спасибо, Васечка, что "поделился", перепостил такой крик души. Очень-очень сочувствую этим людям. Если они продолжают тут жить и ещё есть силы, надо настроиться на долгую борьбу. В этой стране так: либо ты всю жизнь борец, либо тебе каюк, третьего не дано. (Бывает, правда, что доборешься до каюка, вот, пожалуй, третье... но это я пессимист )
(Reply) (Thread)